首页 > 新闻动态 > 正文

学校举行2022年新进教师教学基本功培训考核

 

为提升教师队伍综合素质和教学能力水平,5月12日下午,学校举行新进教师教学基本功培训考核。校党委副书记蔡光兴出席并讲话,会议由党委教师工作部部长徐妹主持。

启动仪式上,蔡光兴对广大新进教师为期半年的基本功培训学习与进步表示肯定。他指出,教师教学基本功考核是我校贯彻落实学校“人才队伍建设年”工作安排部署,提升新进青年教师教学质量的一项重要举措。他希望,各位新进教师要提高自身责任感和使命感,珍惜热爱教师岗位,以生为本,夯实教学基本功,站稳讲台、站好讲台,努力成为师德高尚的“四有好教师”。

此次培训考核工作,共计有14个学院的102位教师参加,考核内容包含师德素养考察、技能展示考核和参训过程考核三个方面,涵盖新时代高校教师职业行为十项准则线上答题、师德行为案例评析、教学设计、教学内容展示等内容。考核评委由学校教学发展专家、教学督导专家,以及历届各类全国、省级、校级青年教师教学竞赛一等奖获得者组成。

新进教师教学基本功培训考核是我校推进高质量教师发展体系建设的重要环节。通过考核评价青年教师学科知识储备和学科教学能力,对增强教师学习进取意识,强化教师自我发展的紧迫感和责任感,锤炼师德师风,规范从教行为,培养创新精神等方面起到了积极作用。

 

扫描二维码

关注官方微信

获取最新动态

Copyright 2020© 湖北工业大学党委教师工作部(教师发展中心、教学督导与评估中心)版权所有